Mais marcas de

    Arquivos da região

    do Ródano

    Arquivos da região do Ródano  Lyon, França  

     

    Veja como Les Eclaireurs criam um reflexo dinâmico sobre o material dourado dos arquivos da região do Ródano com LED.

    Para complementar 
    as projeções,


    acima da sala de leitura, imaginamos a luz com a capacidade de penetrar o edifício de forma simbólica."

     

    Lucas Goy, designer de iluminação em Les Eclaireurs, Lyon, França

    Desafio do cliente


    Imediatamente a sul da principal estação ferroviária em Lyon, os novos Archives Départementales (Arquivos da região do Ródano) do departamento do Ródano estão a tornar-se parte do centro de negócios de Part-Dieu. Ocupam uma posição estratégica que completa a nova área urbana ao longo das linhas ferroviárias.

    A iluminação adequada

     

    O Palácio Liechtenstein (Palais Liechtenstein) está situado por trás do Burgtheater, junto à Embaixada do Listenstaine. Não é tão famoso como o seu irmão mais velho, o Jardim do Palácio Liechtenstein (Gartenpalais Liechtenstein) com os seus extensos jardins. Existiam planos para transformar o Palácio num museu mas, no final, optou-se por abri-lo ao público para visitas guiadas, concertos e outros eventos apenas de forma temporária.

    A história arquitetónica do edifício é extremamente interessante. Tendo sido iniciada como uma estrutura barroca, foi quase completamente redesenhada num estilo neorrococó opulento e ornamentado, recheado de inovações contemporâneas de alta tecnologia, como um sistema de ventilação, um sistema de comunicação de vários canais, paredes e portas flexíveis e muito mais.

    Em 2009, a podpod design foi convidada a desenhar a iluminação para o vestíbulo, a escadaria, as salas representativas e a fachada. “A solução de iluminação para a escadaria barroca não era simplificada porque trata-se de um espaço complexo e interdobrado com várias aberturas e eixos de vista em todas as direções”, explicou Michael e Iris Podgorschek da podpod design. “As luminárias estavam todas posicionadas nas cornijas. Foi utilizada iluminação descendente MASTERColour com refletor para a iluminação geral, enquanto as abóbadas e as numerosas esculturas foram iluminadas através da iluminação com projetores lineares LED e focos LED.”


    Os arquitetos Gautier+Conquet, Bruno Dumétier e a Séquences desenharam o edifício com a forma de três belas caixas douradas. Estas caixas albergam todos os documentos armazenados e são um testemunho do valor do seu conteúdo. Acima destas caixas douradas, dois andares com fachadas vidradas proporcionam espaço para escritórios, alojamento do pessoal e salas dedicadas ao processamento de documentos e preparação dos mesmos para armazenamento. Situada entre estes três blocos, no coração do edifício, a sala de leitura atua como um ponto de ligação entre os espaços de arquivo e as salas de conservação. O revestimento dourado do edifício, em liga de cobre e de alumínio "TECU Gold", é um ponto de destaque da paisagem urbana.

     

    e-Graze Powercore

    Casos relacionados